Установлен новый мировой рекорд скорости

2011-12-01

Книга рекордов «Гиннеса» официально зарегистрировала новый рекорд скорости установленный еще 2 сентября на суперкаре Koenigsegg Agera R.

Почти три месяца шведский Koenigsegg ждал пока рекорд установленный на 1099-сильном Agera R будет официально признан представителями книги рекордов «Гиннеса».

2 сентября на полигоне Ангельхолм (Angelholm) в Швеции, суперкар разогнался до 300 км/ч и сбросил скорость до полной остановки всего за 21.19 секунд, причем ускорение до заветной отметки заняло 14.53 секунды.

Отметим, что впервые Koenigsegg попал на страницы книги рекордов еще в 2003 году, как самый быстрый серийный автомобиль.

Нынешнее достижение стало уже четвертым по счету, и на этот раз, шведам удалось утереть нос гиперкару Bugatti Veyron Supersport с его последним 25.3-секундным достижением в аналогичной дисциплине.

Данный рекорд был поставлен на форсированной модификации суперкара Koenigsegg Agera R, под капотом которого расположился 1099-сильный пятилитровый V8 с двойным турбонаддувом, агрегатируемый семиступенчатой трансмиссией Cima с двойным сцеплением.

Разгон с нуля до 100км/ч занимает у 1330 килограммового Agera R всего 2.9 секунды, а максимальная скорость составляет порядка 392км/ч.

Страшные аварии века

2011-11-20

Мужик крушит автомобили во дворе

2011-11-19

Подумаешь, разбили Aston Martin Rapide за $210 000

2011-11-15

Именно так, точнее абсолютно никак, не отреагировал знаменитый дизайнер и сын Нины Риччи, Роберто, когда разбил свой роскошный седан, Aston Martin Rapide за $210 000. Причина проста: хвастаться нужно аккуратно и не забываться, что вы еще и за рулем.

Во время познавательной прогулки по итальянскому высокоскоростному шоссе, Риччи показывал драйв и возможности спорткара редактору журнала «Mpora» Дэйву Уайту. Он и снял аварию. Перед въездом на поворот Роберто выключил контроль стабильности и потерял управление, врезавшись в дорожные заграждения. Подушки безопасности по какой-то причине не сработали, но ни Риччи, ни Уайт не пострадали.

Большинство людей напуганы автомобильной аварией, даже если она произошла без человеческих жертв. Однако к мистеру Роберто Риччи и Дэйву Уайту это не относится. Можно было бы сказать по выражению лица дизайнера, что машина отделалась лишь несколькими царапинами, но на самом деле автомобиль серьезно поврежден. Поэтому, можем смело сказать: «Подумаешь, разбили Aston Martin Rapide за $210 000».

www.yamaha-jt.ru/catalog/boats/

Страницы: 1   2